هلا وغلا
اسهل و اطيب فلافل لعيونكم
المقادير
نصف كيلو حمص حب
معلقتين صغار كمون مطحون
اربع ملاعق صغيره مليانه بهارات الفلافل
معلقة صغيره كزبرة ناشفة
ضمة بقدونس صغيره
نصف ملعقة كربونات الصوديوم
ملح
بيكنغ باودر يوضع قبل القلي مباشرة
مقادير صلصة الطحينيه للسندويش
طحينيه ماء عصير ليمون ملح
الطريقه
ينقع الحمص من الليل الى اليوم الثاني و هيك شكله اليوم الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع البقدونس في الخلاط و يفرم ناعم ثم نضع الحمص الحب المصفى من الماء و توضع جميع المقادير بالخلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تخلط وهيك شكلها بعد الطحن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يرش فوقه االكمون و بهارات الفلافل و البابريكا الحلوه و كزبره ناشفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وحطيت بيكنغ باودر لاني بدي اقلي بعد ساعه و يفضل وضع العجينه بالثلاجه لمدة ساعه قبل الاستعمال
وغلفته بالبلاستيك ووضعته بالثلاجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الزيت في مقلاه ونتركه يسخن
نحرك مقادير الفلافل جيدا و نضع عليها قليل من الماء حتى تتماسك قليلا
و نتدوق الملح
و يفضل وضع الماء بالتدريج حتى لا يصبح كثيرا و تخرب العجينه
نضع العجينه في الة الفلافل وباستخدام المعلقه ثم نضعها في الزيت الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نخفف النار على الوسط و بعدها نضعها في صحن مفروش بالمحارم للتخلص من الزيت الزائد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويقدم مع الحمص و الفول و الزيتون و المخللات
او نعمله سندويش بهدا الشكل
نحضر خبز عربي و نضع ملعقة حمص ثم فلا فل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع بندورة مفرومه و مخلل شمندر او فقوس حسب الموجود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نضع فوقها صلصة الطحينه و رشة كمون و سماق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع
اسهل و اطيب فلافل لعيونكم
المقادير
نصف كيلو حمص حب
معلقتين صغار كمون مطحون
اربع ملاعق صغيره مليانه بهارات الفلافل
معلقة صغيره كزبرة ناشفة
ضمة بقدونس صغيره
نصف ملعقة كربونات الصوديوم
ملح
بيكنغ باودر يوضع قبل القلي مباشرة
مقادير صلصة الطحينيه للسندويش
طحينيه ماء عصير ليمون ملح
الطريقه
ينقع الحمص من الليل الى اليوم الثاني و هيك شكله اليوم الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع البقدونس في الخلاط و يفرم ناعم ثم نضع الحمص الحب المصفى من الماء و توضع جميع المقادير بالخلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تخلط وهيك شكلها بعد الطحن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يرش فوقه االكمون و بهارات الفلافل و البابريكا الحلوه و كزبره ناشفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وحطيت بيكنغ باودر لاني بدي اقلي بعد ساعه و يفضل وضع العجينه بالثلاجه لمدة ساعه قبل الاستعمال
وغلفته بالبلاستيك ووضعته بالثلاجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الزيت في مقلاه ونتركه يسخن
نحرك مقادير الفلافل جيدا و نضع عليها قليل من الماء حتى تتماسك قليلا
و نتدوق الملح
و يفضل وضع الماء بالتدريج حتى لا يصبح كثيرا و تخرب العجينه
نضع العجينه في الة الفلافل وباستخدام المعلقه ثم نضعها في الزيت الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نخفف النار على الوسط و بعدها نضعها في صحن مفروش بالمحارم للتخلص من الزيت الزائد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويقدم مع الحمص و الفول و الزيتون و المخللات
او نعمله سندويش بهدا الشكل
نحضر خبز عربي و نضع ملعقة حمص ثم فلا فل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع بندورة مفرومه و مخلل شمندر او فقوس حسب الموجود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نضع فوقها صلصة الطحينه و رشة كمون و سماق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع