المقادير:
7 بيضات
لتر حليب (لبن)
كاس ونصف سكر او سكر لايت
فانيلا
5 ملاعق كبيرة سكر او سكر لايت لعمل الكراميل
الطريقة:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخفق البيض باضافة الفانيلا خفقا جيدا دون فقاعات بالفرشاة او بالخلاط بسرعة قليلة حتى يتحول الى كريم
يضاف الحليب(اللبن) والسكر ويستمر الخفق قليلا لمزج المكونات دون تكوين الفقاعات
فى إناء نضع السكر مع رشة ماء وقطرات من عصير الليمون ويتم كرملته على النار بحيث يتحول للون البنى وبسرعة يتم صبه في القوالب وتحرك القوالب حتى يغطي الكاراميل كل انحاءها
يصب خليط الكريمه فى القوالب وتوضع في حمام مائي (حمام مريم) وتدخل الفرن 45 دقيقة تقريبا
بعدها تخرج من الفرن وتنزع القوالب من حمام الماء وبعد 10 دقائق تدخل الثلاجة إلى حين تقديمها وتقلب في صحن التقديم وينزل الكاراميل فوق الكريمة
7 بيضات
لتر حليب (لبن)
كاس ونصف سكر او سكر لايت
فانيلا
5 ملاعق كبيرة سكر او سكر لايت لعمل الكراميل
الطريقة:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخفق البيض باضافة الفانيلا خفقا جيدا دون فقاعات بالفرشاة او بالخلاط بسرعة قليلة حتى يتحول الى كريم
يضاف الحليب(اللبن) والسكر ويستمر الخفق قليلا لمزج المكونات دون تكوين الفقاعات
فى إناء نضع السكر مع رشة ماء وقطرات من عصير الليمون ويتم كرملته على النار بحيث يتحول للون البنى وبسرعة يتم صبه في القوالب وتحرك القوالب حتى يغطي الكاراميل كل انحاءها
يصب خليط الكريمه فى القوالب وتوضع في حمام مائي (حمام مريم) وتدخل الفرن 45 دقيقة تقريبا
بعدها تخرج من الفرن وتنزع القوالب من حمام الماء وبعد 10 دقائق تدخل الثلاجة إلى حين تقديمها وتقلب في صحن التقديم وينزل الكاراميل فوق الكريمة